Оператор Life:) предложил смартфон General Mobile GM 5

Компания General Mobile нам не знакома, ведь она никогда раньше не выводила на наш рынок свои устройства. Так что General Mobile GM 5 в Беларуси является экзотической новинкой, хотя заочно некоторые с ним знакомы, ведь это почти Wileyfox Swift.

Итак, оператор Life:) предлагает в Беларуси смартфон на свежей операционной системе Android 7, который носит название General Mobile GM 5. И я бы не обратил на него внимания, если бы он не был аналогом смартфона Wileyfox Swift. Это, по сути, один и тот же смартфон, но под разными брендами. У нас это General Mobile GM 5, а в других странах он называется General Mobile 4G, а ещё одним его аналогом является Cherry Mobile 1G.

General Mobile GM 5


Wileyfox Swift

В салонах Life:) нам предлагают его одним платежом за 279 рублей ($144,6). А Wileyfox Swift ожидает вас в салонах Евросеть по цене 300 рублей ($155,5). Как видим, разница незначительная.

Интересно то, что в спецификациях General Mobile GM 5 указано стекло экрана Corning Gorilla Glass 4 (во всех источниках в Интернете), в то время как Wileyfox Swift получил стекло поколением ниже: Corning Gorilla Glass 3. Что касается железа, то остальные характеристики полностью идентичны: у обоих процессор Qualcomm Snapdragon 410, по 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ памяти, камеры 13 мегапикселей и 5 мегапикселей.

В комплекте с General Mobile GM 5 идет зарядное устройство, наушники и пленка на экран, чего нет в официальной комплектации всех смартфонов под брендом Wileyfox.

General Mobile GM 5 был официально представлен компанией в декабре 2016 года.


Wileyfox Swift стал первым смартфоном компании. Вышел он в конце 2015 года. На данный момент работает на операционной системе Cyanogen OS 13.1.5, что на базе Android 6.0.1. Ожидается обновление до Android 7 Nougat (поддержка Cyanogen OS прекращена).

22:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!