Wileyfox Spark уже в Беларуси!

В след за Россией, наконец-то мобильный телефон Wileyfox Spark добрался и до белорусского рынка. Но так ли аппетитна цена?

Wileyfox Spark

Как известно, позиция компании Wileyfox заключается в предложении лучшей конкурентной цены без ущерба качеству. Так и было в 2015 году с выходом двух первых смартфонов: Wileyfox Swift и Wileyfox Storm.

Не так давно Wileyfox Spark появился в России, где он предлагается для онлайн-покупки и в салонах Евросети. И вот во второй половине апреля он добрался и до белорусских салонов Евросети. Те немногие люди, что знакомы с брендом, наверняка ждали его появления в Беларуси. Но не подкачала ли цена?

Как раз-таки цена и расстроила. На старте продаж Wileyfox Spark в Беларуси стоит 300 рублей ($150). Для сравнения, в России, в той же Евросети, он предлагается за 7 990 рублей ($125.5). Но дело даже не в этом.

Нельзя не обратить внимание на то, что Wileyfox Swift в белорусских салонах Евросети стоит лишь немного дороже: 350 рублей. При этом, его характеристики куда интереснее и на фоне его покупка модели Spark совсем не оправдана. Более того, есть куда более интересные предложения других производителей. Только о некоторых из них ниже. Я исключил такие бренды как российские Oysters, Vertex и BQ, выбрав лишь пару проверенных и вполне уважаемых производителей смартфонов, которые по качеству будут на одном уровне с этим аппаратом.

Не могу не упомянуть Fly Cirrus 4, смартфон компании Fly, которой и принадлежит Wileyfox. Данный смартфон имеет почти полностью аналогичные характеристики:

5-дюймовый IPS-дисплей c разрешением HD, без воздушной прослойки, с изогнутым стеклом 2.5D
4-ядерный процессор 1.3 ГГц
1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ памяти
8 мегапикселей основная камера и 2 мегапикселя передняя
Аккумулятор емкостью 1 950 мАч
ОС Android 6.0

Цена в Евросети: 250 белорусских рублей.

Fly Cirrus 4

Бренд Huawei у нас давно признан и любим. Так что упомянуть хотелось бы Huawei Y5 II. Характеристики аналогичные: 5-дюймовый HD-экран с матрицей IPS, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ памяти, 8 мегапикселей камера и аккумулятор 2200 мАч. Но, передняя камера всего 2 мегапикселя и операционная система Android более ранней версии 5.1.

Цена в салонах «Алло!»: 250 бел. руб.

Huawei Y5 II

ZTE Blade X3 также имеет аналогичные характеристики. Правда работает на Android 5.1. Но есть у него существенное преимущество: аккумулятор большой емкости 4000 мАч без ущерба толщине корпуса (8.9 мм).

Цена в Связном: 250 бел. руб.

ZTE Blade X3

А вот ZTE Blade A610 по характеристикам куда интереснее: 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ памяти, использован металл в корпусе, аккумулятор 4000 мАч без ущерба толщине корпуса (8.7 мм – как у Wileyfox Spark). Камера 8 мегапикселей, но с программным увеличением разрешение до 13-ти. Также свежий Android 6.0.

Цена в Связном: 299 бел. рублей.

ZTE Blade A610

Перечень телефонов можно было бы продолжить, но при желании можно самостоятельно найти что-то для себя. Также эти смартфоны предлагаются в интернет-магазинах дешевле чем указанные цены в салонах.

22:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!